Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     RSS
20:30 

Доступ к записи ограничен

счастье не в тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:30 

Конъюктивит и история страховок в Новой Зеландии

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Фиону опять выгнали из садика - конъюктивит. Мы ее вчера с ним забрали из садика, где бы еще она могла его подцепить, если у нас в окружении никто не болеет... но вот, в садик теперь сколько-то нельзя, пока она не перестанет быть заразной. Может, пару дней, может, пару недель - посмотрим, что врач скажет...

Очень здорово, что у нас работа, позволяющая работать и из дома, и вечерами-ночами-по выходным. И начальство понимающее. Как с такими ситуациями справляются родители, которым обязательно нужно быть на работе в определенные часы каждый день, непонятно... видимо, кто-то сидит дома или работает на низкооплачиваемой работе, позволяющей гибкость типа взять пару отгулов когда угодно.

Сделка по второму дому, который мы пытаемся купить, двигается потихоньку... ждем результата теста на метамфетамины, и можно будет уже с уверенностью сказать, что покупаем. Дата передачи собственности - 15 сентября. Переезжать сразу не будем, но все равно будет приятно, что вот, теперь наше. =)

В процессе обнаружилась очередная интересность. Мы собираем предложения по ипотеке от разных банков, чтоб сравнить условия. И вот у одного из банков в договоре есть такое условие, что дом должен быть застрахован "uncapped with no restrictions for natural disasters". Uncapped - то есть без ограничений по возмещению урона. Ну и чтоб не было никаких исключений и ограничений на потерю дома в результате стихийных бедствий.
До Крайстчерческого землятресения в 2011 почти все страховки дома были uncapped. Действовало это так: страховая компания прикидывала (на основе метража, количества этажей и некоторой другой информации о доме) во сколько им обойдется построить дом аналогичного качества заново и высчитывала на основе этого ежемесячные платежи. Потом случилось землетрясение, и внезапно сразу куча домов оказались разрушены, и страховым пришлось это все отстраивать. И тут оказалось, что они неправильно посчитали свои затраты... несколько компаний чуть не разорились, одна разорилась, и ее пришлось выручать правительству (и потом ее купила более крупная страховая), и все-все-все поняли, что опасно так делать, да еще в Новой Зеландии, где в отличие от большинства других развитых стран вероятность стихийных бедствий довольно-таки высока.
И все страховые, кроме двух, перестали продавать такую страховку. Теперь страховка дома предполагает, что клиент сам посчитал, сколько денег уйдет на отстройку дома заново, и застраховал дом на эту сумму. Никаких uncapped. В следующую пару лет условия немного расслабили, и теперь одна страховая предлагает uncapped на случай пожара, и еще одна - на случай чего угодно, кроме стихийных бедствий.
Из двух компаний, что до сих пор предлагают uncapped insurance, одна занимается только фермами, а вторая - малоизвестная MAS.

Короче, удовлетворить это условие банка можно только с этой MAS, скорее всего за баснословные деньги, потому что у них в стране ноль конкуренции. При этом наша ипотечный агент говорит, что не встречалась до нас с такой проблемой, и одновременно - что это стандартное условие. Мы подозреваем, что никто, кроме нас, не читает, что подписывает - а банк не проверяет выполнение условий. И потом, если вдруг таки случится стихийное бедствие на доме под ипотекой, всем участвующим будет атата. Но мы-то читаем. Так что с этим банком мы не пойдем. Ждем предложений от других банков. Таки дела. История страховок в Новой Зеландии.

@темы: НЗ, Фиона, Прочим между

18:50 

Доступ к записи ограничен

Mort
натуральнее радуги
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:06 

Доступ к записи ограничен

Mort
натуральнее радуги
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

lock Доступ к записи ограничен

Твое право
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:53 

lock Доступ к записи ограничен

Твое право
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:58 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Пост с телефона - вот аж так пробрало. Не знаю, говорят ли об этом в русскоязычном пространстве, но англоязычное уже три дня гудит про сексиста в гугле (ныне уволен, слава гуглу), который накропал аж десять страниц про то, что не надо специальных программ для увеличения количества женщин в IT, что это обижает мужчин, и что женщины врожденно другие, не такие, и к кодерству за редким исключением не приспособлены. Обычная сексистская лабудень, короче.

Печально, что даже в самых продвинутых компаниях в наше время живут такие динозавры. Приятно, что подавляющее большинство реакций и в IT, и вообще, сугубо негативны. Потому что стыдно должно быть такую чушь нести с умным видом. Особенно, когда ты инженер.

Общество всколыхнулось и с новыми силами бросилось в бой с дискриминацией денщин и прочих меньшинств. Чувак плачется консерваторам на ютубе и пищит, что будет судиться с гуглом за незаконное увольнение. Жду коммента Трампа, он любит про такое что-нибудь ляпнуть. :-D

Гуглить James Damore и google memo для подробностей.

@темы: Прочим между, лгбт

10:05 

Atomic blond/Взрывная блондинка

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Сходили сегодня на сабж. В общем и целом мне понравилось, несмотря на:
1) я где-то процентов 20 сказанного тупо не поняла - у всех акценты, все бубнят, ыыы :alles:
2) русские персонажи у них - помесь ирландцев и терминаторов, и на всю когорту многочисленных засветившихся в фильме агентов КГБ - ни одного с родным русским. Ну серьезно, неужели ж такая нехватка актеров с родным русским языком, что надо нанимать тех, кто ни выглядит, ни звучит реалистично? Ну хотя бы русский был распознаваемый, в этом плане актеры молодцы.
3) спойлер
4) местами все довольно дергано - то есть синяки, то нет их, то они по одну сторону стены, то по другую... но это, возможно, я просто что-то упустила.
5) эпоха передана как-то тоже обрывочно - в Men from U.N.C.L.E. я чувствовала погружение, а здесь - вообще нет. Деталей не хватило, глубины не хватило, как-то все очень generic было, на мой взгляд.

Снято хорошо, глав. героиня прекрасна во всех отношениях, поддерживающие персонажи в основном неплохие, спойлер, Макэвой отыграл внезапный для меня типаж а ля Брэд Питт в бойцовском клубе - круче только яйца. Так я его только в Нарнии и в роли Профессора видела, а тут внезапне огого. :alles: Сюжетный поворот в самом конце заставил меня переоценить вообще все с самого первого кадра - в этом плане интересно было бы посмотреть фильм еще раз, уже зная конец.


А вот еще второй раз увидела трейлер к новому бессоновскому фильму "Valerian and the city of thousand planets". Э. говорит, фильм провалился по кассовым сборам и отзывам, но я все равно люто-бешено хочу посмотреть - так там все красиво в трейлере, и такие нестандартные по внешности и поведению глав. герои. Надеюсь, получится сходить на него в кинотеатр. =)

@темы: няка(о)ваи

11:36 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Фиона все лучше и лучше сама ходит. Не знаю, у кого как... возможно, у кого-то дети внезапно с нуля начинают ходить, но наша девочка как-то очень постепенно этим занимается. С поддержкой она с 7-8 месяцев бодро ходит, без поддержки шажок-два делает уже несколько недель как под настроение, стоит самостоятельно тоже иногда уже давно, и даже приседает и обратно встает иногда, если очень занята и забывает держаться. :-D Но вот сегодня на бОльшие дистанции стала ходить и с большей уверенностью - не пытается сразу сесть, как понимает, что не держится. Такая милота, так радуется сама себе, когда дойдет до цели успешно. ^___^

Я сегодня нас отвезла до первых домов, которые мы смотрели (дальше Фиона стала печалиться, так что пришлось мне сесть к ней, а Э. взялся обратно за руль). Горжусь собой - главные дороги, светофоры, раундэбауты, припаркованные машины, все дела... и в конце я со второй попытки неплохо так параллельно припарковалась (не между двумя машинами, правда, а просто сзади впереди стоящей). Надо больше практики, но в принципе я уже сейчас вижу, что однажды смогу водить самостоятельно.

А мама моя сегодня бегала 3 км как часть Омского ежегодного международного марафона (там кто как бегает, массовое мероприятие).

Такие вот семейные достижения сегодня в плане передвижения. :-D

Завтра идем на "Атомную блондинку", а потом на обед к свекрам - у Э. день рожденья.

В понедельник, если все пройдет удачно, высвободимся из текущей сделки по дому на основании "банк отказывается давать ипотеку без страховки, этот дом невозможно застраховать" и будет делать предложение на другой дом, который сегодня смотрели (3хбедрумный, 3.5 года назад построен, все это время одна и та же семья с детьми там жила). Мы пиздец быстрые, конечно, и возможно, это не совсем правильно, но мы оба хотим уже покончить с этим процессом, переехать и расслабиться.

@темы: Прочим между, Фиона

02:42 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
В доме, который мы хотели покупать, нашли следы метамфетамина. Все в пределах норм, никакой опасности, грубо говоря, кто-то в доме покурил пару раз - такие показатели. Но страховые компании сошли с ума и отказываются страховать дом! С учетом того, что около трети новозеландских домов имеют следы метамфетамина (тут эпидемия в стране, а я и не знала), мне вообще непонятно, как это работает. То ли люди не проверяют это дело, то ли проверяют, но не говорят страховым компаниям результаты (что чревато аннулированием страховки, если найдут, что утаил информацию), то ли реально такое дикое количество домов не застраховано.

Банки, конечно, не дают ипотеку без страховки.

Короче, мы в итоге этот дом не покупаем, ищем дальше. Грусть-печаль, я уже так на него настроилась... :-(

@темы: НЗ, Прочим между

00:21 

lock Доступ к записи ограничен

Твое право
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

Доступ к записи ограничен

счастье не в тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:01 

lock Доступ к записи ограничен

Твое право
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:27 

lock Доступ к записи ограничен

Твое право
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:50 

Фионе год

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Нашей девочке сегодня год. С ума сойти, как быстро время летит... после этого отпуска я смирилась с недосыпом - он никуда уже не уйдет. Но это такая маленькая цена (то есть, на самом деле огромная, но по сравнению с приобретаемым - маленькая!) за то, чтоб Фиона была в моей жизни. Когда я пыталась забеременеть, и потом в течение беременности я старательно не загадывала, кто у нас получится, и готовилась любить кого угодно. Но нам как-то феерически свезло (чтоб и дальше так же!), потому что я не могу представить более лучшего (привет, Светка!) ребенка для нас.

Фиона - потешная, смешливая, смелая, умная, красивая и невероятно мимимишная девочка. Я жду не дождусь, когда она начнет задавать вопросы и рассказывать истории, а пока стараюсь радоваться всем периодам ее развития. И пока что чем дальше - тем интереснее. :-)

Не знаю, насколько материнство изменило меня. Мне кажется, что не то, чтобы очень сильно. Возможно, потому, что мне все же не двадцать лет, я уже вполне сформировавшаяся личность, и к тому же материнству была готова - куда уж теперь сильно меняться-то? Изменились приоритеты, изменились обстоятельства. Меньше времени, больше потребности в его эффективном использовании. Я по-прежнему нифига не понимаю чужих детей, но как я и надеялась, свой ребенок - это совершенно другое дело.

Люблю дочку, люблю мужа, люблю поспать. У нас все хорошо. У моего ноута 5% зарядки осталось, а то я бы накатала тут большой вдумчивый пост, пока ребенок спит (мы ее сегодня вместо садика свозили к нам на работу, а потом прививки поставили, злые родители. А что делать).

Через час приедет бабушка, мама Энтони, посидеть с Фионой, а мы съездим подпишем первую итерацию договора по дому (если продавцу не понравится цена, будем торговаться).
А вечером приходит родня, будем отмечать. :-)

@темы: Чтобы помнить, Фиона, Прочим между

11:46 

kh
весна. спасибо. было круто.
25.07.2017 в 18:25
Пишет Оле Лукойе.:

***


URL записи

21:37 

Доступ к записи ограничен

счастье не в тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

Твое право
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:24 

lock Доступ к записи ограничен

Твое право
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

Доступ к записи ограничен

счастье не в тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

реанимация

главная